Millésimes 2020 - 2021 - 2022
Domaine Louis Lequin & Fils
Bâtard Montrachet Grand-Cru
Vinification : les raisins sont foulés puis pressés. La fermentation est faite entièrement en fûts de chêne et peut durer jusqu'au printemps suivant. Cette technique demande beaucoup d'attention, mais permet d'obtenir beaucoup plus de finesse et de complexité. L'élevage sur lies dure entre 10 et 12 mois
Appellation : Bâtard-Montrachet Grand Cru
Village : Chassagne-Montrachet
Cépage : 100 % Chardonnay
Type de culture : lutte raisonnée
Sol : argilo-calcaire
Température de dégustation : 14-17 °C
Note de dégustation : l'un des plus grands vins blancs du monde, rare, c'est un vin d'exception. D'une teinte or, vert dans sa jeunesse, il deviendra d'un Or jaune intense avec les années. Nez fleurs blanches, vanille, légèrement confit. En bouche, une puissance et une complexité sans pareille, sa longueur vous laissera sans voix
« Les premières vignes au-dessus du portail des Criots de Belland. Le nez présente déjà une légère évolution verdoyante, soutenue par la chaleur d'herbes complexes. La bouche ample est bien présente. J'ai l'impression, tant aromatiquement qu'en bouche, d'un vin légèrement oxydé, mais avec une légère touche d'acidité. La finale est impressionnante de puissance et de complexité. C'est une véritable finale de grand cru, longue et persistante. »
Bill Nanson pour le millésime 2015
Format : bouteille de 75 cl
Prix : 490 € TTC (millésime 2022)
Prix : 492 € TTC (millésime 2021)
Prix : 495 € TTC (millésime 2020)
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