Millésimes 2020 - 2021 - 2022
Domaine Louis Lequin & Fils
Corton Charlemagne
Vinification : les raisins sont foulés puis pressés. La fermentation est faite entièrement en fûts de chêne et peut durer jusqu'au printemps suivant. Cette technique demande beaucoup d'attention, mais permet d'obtenir beaucoup plus de finesse et de complexité. L'élevage sur lies dure entre 10 et 12 mois
Appellation : Corton-Charlemagne Grand Cru
Village : Aloxe-Corton
Cépage : 100 % Chardonnay
Type de culture : lutte raisonnée
Sol : argilo-calcaire
Température de dégustation : 14-17 °C
Note de dégustation : vigne légendaire, notre parcelle est idéalement placée, ce qui lui confère une finesse et une élégance incomparable, avec des notes florales et miel
« À Languettes, juste au-dessus de la cuverie Louis Latour. Nez plus minéral, un peu plus de fraîcheur, et assurément d'élégance. Bouche ample, on y retrouve aussi de la concentration, avec une légère touche tannique en fond. Assez soyeux et légèrement beurré. La finale est ample et impressionnante, et se prolonge très bien. Un bon vin, sans défaut. »
Bill Nanson pour le millésime 2017
Format : bouteille de 75 cl
Prix : 189 € TTC (millésime 2022)
Prix : 192 € TTC (millésime 2021)
Prix : 195 € TTC (millésime 2020)
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