Millésimes 2018 - 2020 - 2021
Domaine Louis Lequin & Fils
Corton Grand Cru " Les Languettes "
Vinification : vendange principalement égrappée avec parfois un soupçon de vendange entière. Une vinification longue d'environ 1 mois qui se déroule en 3 phases : 1 semaine de macération à froid, 1 semaine de fermentation et 2 semaines de macération/extraction. Ceci afin de préserver les goûts à travers une extraction douce mais dans la durée. S'en suit l'élevage en fûts qui peut durer entre 10 et 18 mois avec une proportion de fûts neufs entre 20 et 50 % selon les appellations afin de ne pas masquer le goût du vin. Cette étape à pour but de structurer et développer l'aromatique tout en préservant la fraîcheur
Appellation : Corton Grand Cru
Village : Aloxe Corton
Cépage : 100 % Pinot Noir
Type de culture : lutte raisonnée
Sol : argilo-calcaire
Température de dégustation : 16-18 °C
Note de dégustation : encore une rareté : un Grand Cru rouge, planté sur les terres de Corton Charlemagne. Finesse, longueur et élégance. Un vin rouge d'exception
Format : bouteille de 75 cl
Prix : 110 € (millésime 2021)
Prix : 115 € TTC (millésime 2020)
Prix : 119 € TTC (millésime 2018)
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