Millésime 2023
Domaine Louis Lequin & Fils
Côte-d'Or
Vinification : vendange principalement égrappée avec parfois un soupçon de vendange entière. Une vinification longue d'environ 1 mois qui se déroule en 3 phases : 1 semaine de macération à froid, 1 semaine de fermentation et 2 semaines de macération/extraction. Ceci afin de préserver les goûts à travers une extraction douce mais dans la durée. S'en suit l'élevage en fûts qui peut durer entre 10 et 18 mois avec une proportion de fûts neufs entre 20 et 50 % selon les appellations afin de ne pas masquer le goût du vin. Cette étape a pour but de structurer et développer l'aromatique tout en préservant la fraîcheur
Appellation : Bourgogne
Village : Santenay
Cépage : 100 % Pinot Noir
Type de culture : lutte raisonnée
Sol : argilo-calcaire, calcaire à Gryphées
Température de dégustation : 16-18 °C
Note de dégustation : parcelle située près des Maranges, petits rendements, vins fruités, friands
Format : bouteille de 75 cl
Prix : 19 € TTC (millésime 2023)
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans. La preuve de la majorité de l’acheteur est exigée au moment de la vente en ligne (Code de la santé publique Art. L.3342-1 et L.3353-3).
SAS Lux Signature | SIRET : 927 691 022 00010 | 51 boulevard Kléber - 33500 Libourne | contact | mentions légales | RGPD | CGV | concepteur web Quimper Internet